0%
Fermer
1
2
Sélectionnez un spectacle pour voir les dates disponibles
Luc De Larochellière en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Luc De Larochellière et Sylvain Quesnel Paroles pour cordes sensibles
1 date
Caisse 606 La Fille du Laitier
2 dates
Les Flambettes en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Les Flambettes Rêves et chansons pour fin du monde
1 date
Tire le Coyote en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Tire le coyote Pulsations
1 date
Errances Zeugma Danse
2 dates
Lulu Hughes en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Lulu Hughes Built Near The Water
1 date
Simon Kearney en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Simon Kearney L'Île
1 date
Le périple de Laurette et Arlette Productions Ratatouille
2 dates
Émilie Clepper en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Emilie Clepper Tournée The Family Record
1 date
Elinor Frey en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Elinor Frey Tous les matins d'Elinor
1 date
Belia Lancement-spectacle : Album Belia Explosion
1 date
Mara Tremblay et Catherine Durand en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mara Tremblay et Catherine Durand Hauterive
1 date
Beyries en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Beyries Du feu dans les lilas
1 date
Bobby Bazini Pearl
1 date
Mehdi Cayenne en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mehdi Cayenne Animal chic
1 date
Time It Was - Hommage à Simon & Garfunkel et Cat Stevens en spectacle à L'Anglicane à Lévis
Time It Was Hommage à Simon & Garfunkel et Cat Stevens
1 date
Pierre Flynn en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Pierre Flynn Sur ma route
1 date
Martha Wainwright en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Martha Wainwright Nouveau spectacle
1 date
Le journal de Kalimba - En représentations scolaires à L'Anglicane à Lévis
Le journal de Kalimba Représentations scolaires
2 dates
Rosemarie Duval-Laplante et Jean-Michel Dubé en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Rosemarie Duval-Laplante et Jean-Michel Dubé, piano 4 mains Quand Ravel rencontre Gershwin
1 date
Haingo Nirina en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Haingo Nirina Toujours plus loin
1 date
Morse Code L'Héritage
1 date
Jules et Joséphine Représentations scolaires
6 dates
Match d'improvisation de gigue en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Match d'improvisation de gigue BIGICO
1 date
Bleu Jeans Bleu en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Bleu Jeans Bleu Top Minou
1 date
Daniel Lemire
1 date
J'ai jamais... en spectacle à L'Anglicane de Lévis
J'ai jamais... Youtheatre
1 date
J'ai jamais... en spectacle à L'Anglicane de Lévis
J'ai jamais... Représentations scolaires
1 date
Philippe-Audrey Larrue St-Jacques en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Philippe-Audrey Larrue St-Jacques Enfant du siècle
1 date
Willows en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Willows Maison vent
1 date
Tina Leon en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Tina Leon Push & Pull
1 date
Broue avec Benoît Brière, Luc Guérin et Martin Drainville
1 date
Souldia Nouveau spectacle
1 date
Kattam et ses Tam-tams en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Kattam et ses Tam-Tams
1 date
Kattam et ses Tam-tams en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Kattam et ses Tam-Tams Représentations scolaires
2 dates
Val Belzil en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Val Belzil Humoriste en rodage
1 date
Marie-Jo Thério en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie-Jo Thério La maline, 20 ans et quelques lunes
1 date
Pierrot lunaire en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Israeli Chamber Project avec Hila Baggio, soprano Pierrot lunaire, un cabaret expressionniste
1 date
Guitar Story 2.0 en spectacle à L'Anglicane à Lévis
Guitar Story 2.0
1 date
La chèvre de monsieur Seguin Représentations scolaires
2 dates
Gab Paquet en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Gab Paquet Collection sentimentale
1 date
Eve Côté en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Eve Côté Côté Eve
1 date
Dehors novembre en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Dehors novembre Au coeur de la création de l'album mythique des Colocs
1 date
Thomas Hellman en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Thomas Hellman Mythomane, contes et légendes de la Grèce antique
1 date
Louis T en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Louis T Mâle alpha
1 date
Jay Scøtt en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Jay Scøtt Québec World Tour
1 date
Bachelor avec Monika Pilon en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Bachelor avec Monika Pilon
1 date
QW4RTZ Représentations scolaires
2 dates
Quatuor Molinari et Stéphanie Pothier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Quatuor Molinari et Stéphanie Pothier Camille Claudel : dans l'ombre du géant
1 date
Andréanne A. Malette en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Andréanne A. Malette Les jardins dérangés
1 date
Paule-Andrée Cassidy en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Paule-Andrée Cassidy Au bal des océans
1 date
Le Quatuor de l'Agora en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Le Quatuor de l'Agora Ravel, le jazz et ses contemporains
1 date
AySay en spectacle à L'Anglicane de Lévis
AySay KÖY
1 date
Nos histoires en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Nos histoires avec Frédérique Auger et Jean-Charles Chagachbanian
2 dates
Frétillant et Agile en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Frétillant et Agile Jocelyn Sioui
1 date
Joe Bocan Insoumise
1 date
Marie-Pierre Arthur en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie-Pierre Arthur En spectacle
1 date
Le Magicien d'Oz en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Le Magicien d'Oz Théâtre Advienne que pourra
1 date
Le Magicien d'Oz en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Le Magicien d'Oz Représentations scolaires
5 dates
François Bellefeuille Rodage de nouvelles affaires
1 date
Nova en spectacle à L'Anglicane de Lévis
NoVa Les Foutoukours
1 date
Nova en spectacle à L'Anglicane de Lévis
NoVa Représentations scolaires
2 dates
Clay and Friends en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Clay and Friends Loonie
1 date
Avec pas d'casque en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Avec pas d'casque Nouveau spectacle
1 date
Alexandra Templier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Alexandra Templier Les Niños – Chant 1 : La Nuit du cœur
1 date
Gabrielle Gagnon-Picard en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Gabrielle Gagnon-Picard Touches modernes : Debussy, Descarries, Louie
1 date
France D'Amour en spectacle à L'Anglicane de Lévis
France D'Amour Quatorze
1 date
Hocus Pocus en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Hocus Pocus Représentations scolaires
1 date
Hocus Pocus en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Hocus Pocus Cie Philippe Saire
1 date
Alex Burger Ça s'invente pas
1 date
Marie Carmen en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie Carmen Perles cachées
1 date
Marie Denise Pelletier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie Denise Pelletier Sous ma peau de femme
1 date
Daniel Mille en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Daniel Mille De Grenoble au Québec
1 date
Mado Lamotte en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mado Lamotte La bitch joyeuse
1 date
Sélectionnez une date
Luc De Larochellière en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Luc De Larochellière et Sylvain Quesnel Paroles pour cordes sensibles
1 date
Mer. 24 juill. 2024 20 h 00
Caisse 606 La Fille du Laitier
2 dates
Sam. 3 août 2024 13 h 00 Sam. 3 août 2024 15 h 00
Les Flambettes en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Les Flambettes Rêves et chansons pour fin du monde
1 date
Jeu. 8 août 2024 20 h 00
Tire le Coyote en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Tire le coyote Pulsations
1 date
Ven. 9 août 2024 20 h 00
Lulu Hughes en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Lulu Hughes Built Near The Water
1 date
Mer. 21 août 2024 20 h 00
Simon Kearney en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Simon Kearney L'Île
1 date
Ven. 30 août 2024 20 h 00
Le périple de Laurette et Arlette Productions Ratatouille
2 dates
Sam. 31 août 2024 13 h 00 Sam. 31 août 2024 15 h 00
Émilie Clepper en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Emilie Clepper Tournée The Family Record
1 date
Sam. 7 sept. 2024 20 h 00
Elinor Frey en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Elinor Frey Tous les matins d'Elinor
1 date
Dim. 15 sept. 2024 15 h 00
Belia Lancement-spectacle : Album Belia Explosion
1 date
Sam. 21 sept. 2024 20 h 00
Mara Tremblay et Catherine Durand en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mara Tremblay et Catherine Durand Hauterive
1 date
Sam. 28 sept. 2024 19 h 30
Beyries en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Beyries Du feu dans les lilas
1 date
Jeu. 3 oct. 2024 19 h 30
Bobby Bazini Pearl
1 date
Sam. 5 oct. 2024 19 h 30
Mehdi Cayenne en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mehdi Cayenne Animal chic
1 date
Ven. 11 oct. 2024 19 h 30
Time It Was - Hommage à Simon & Garfunkel et Cat Stevens en spectacle à L'Anglicane à Lévis
Time It Was Hommage à Simon & Garfunkel et Cat Stevens
1 date
Sam. 12 oct. 2024 20 h 00
Pierre Flynn en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Pierre Flynn Sur ma route
1 date
Ven. 18 oct. 2024 19 h 30
Martha Wainwright en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Martha Wainwright Nouveau spectacle
1 date
Sam. 19 oct. 2024 19 h 30 Reporté
Le journal de Kalimba - En représentations scolaires à L'Anglicane à Lévis
Le journal de Kalimba Représentations scolaires
2 dates
Lun. 21 oct. 2024 10 h 00 Lun. 21 oct. 2024 13 h 00
Rosemarie Duval-Laplante et Jean-Michel Dubé en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Rosemarie Duval-Laplante et Jean-Michel Dubé, piano 4 mains Quand Ravel rencontre Gershwin
1 date
Jeu. 24 oct. 2024 19 h 30
Haingo Nirina en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Haingo Nirina Toujours plus loin
1 date
Ven. 25 oct. 2024 19 h 30
Morse Code L'Héritage
1 date
Sam. 26 oct. 2024 20 h 00
Match d'improvisation de gigue en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Match d'improvisation de gigue BIGICO
1 date
Jeu. 31 oct. 2024 19 h 30
Bleu Jeans Bleu en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Bleu Jeans Bleu Top Minou
1 date
Ven. 1 nov. 2024 19 h 30
Daniel Lemire
1 date
Dim. 3 nov. 2024 15 h 00
J'ai jamais... en spectacle à L'Anglicane de Lévis
J'ai jamais... Youtheatre
1 date
Mer. 6 nov. 2024 19 h 30
J'ai jamais... en spectacle à L'Anglicane de Lévis
J'ai jamais... Représentations scolaires
1 date
Jeu. 7 nov. 2024 10 h 00
Philippe-Audrey Larrue St-Jacques en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Philippe-Audrey Larrue St-Jacques Enfant du siècle
1 date
Ven. 8 nov. 2024 19 h 30
Willows en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Willows Maison vent
1 date
Sam. 9 nov. 2024 19 h 30
Tina Leon en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Tina Leon Push & Pull
1 date
Mer. 13 nov. 2024 19 h 30
Broue avec Benoît Brière, Luc Guérin et Martin Drainville
1 date
Ven. 15 nov. 2024 19 h 30
Souldia Nouveau spectacle
1 date
Sam. 16 nov. 2024 19 h 30
Kattam et ses Tam-tams en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Kattam et ses Tam-Tams
1 date
Dim. 17 nov. 2024 15 h 00
Kattam et ses Tam-tams en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Kattam et ses Tam-Tams Représentations scolaires
2 dates
Lun. 18 nov. 2024 10 h 00 Lun. 18 nov. 2024 13 h 00
Val Belzil en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Val Belzil Humoriste en rodage
1 date
Jeu. 21 nov. 2024 17 h 45
Marie-Jo Thério en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie-Jo Thério La maline, 20 ans et quelques lunes
1 date
Sam. 23 nov. 2024 19 h 30
Pierrot lunaire en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Israeli Chamber Project avec Hila Baggio, soprano Pierrot lunaire, un cabaret expressionniste
1 date
Ven. 29 nov. 2024 19 h 30
Guitar Story 2.0 en spectacle à L'Anglicane à Lévis
Guitar Story 2.0
1 date
Sam. 30 nov. 2024 20 h 00
La chèvre de monsieur Seguin Représentations scolaires
2 dates
Mar. 3 déc. 2024 10 h 00 Mar. 3 déc. 2024 13 h 00
Gab Paquet en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Gab Paquet Collection sentimentale
1 date
Sam. 7 déc. 2024 19 h 30
Eve Côté en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Eve Côté Côté Eve
1 date
Sam. 14 déc. 2024 19 h 30
Dehors novembre en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Dehors novembre Au coeur de la création de l'album mythique des Colocs
1 date
Jeu. 23 janv. 2025 19 h 30
Thomas Hellman en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Thomas Hellman Mythomane, contes et légendes de la Grèce antique
1 date
Ven. 31 janv. 2025 19 h 30
Louis T en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Louis T Mâle alpha
1 date
Sam. 1 févr. 2025 19 h 30
Jay Scøtt en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Jay Scøtt Québec World Tour
1 date
Sam. 8 févr. 2025 19 h 30
Bachelor avec Monika Pilon en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Bachelor avec Monika Pilon
1 date
Ven. 21 févr. 2025 19 h 30
QW4RTZ Représentations scolaires
2 dates
Mar. 25 févr. 2025 10 h 00 Mar. 25 févr. 2025 13 h 00
Quatuor Molinari et Stéphanie Pothier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Quatuor Molinari et Stéphanie Pothier Camille Claudel : dans l'ombre du géant
1 date
Jeu. 27 févr. 2025 19 h 30
Andréanne A. Malette en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Andréanne A. Malette Les jardins dérangés
1 date
Ven. 28 févr. 2025 19 h 30
Paule-Andrée Cassidy en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Paule-Andrée Cassidy Au bal des océans
1 date
Sam. 1 mars 2025 19 h 30
Le Quatuor de l'Agora en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Le Quatuor de l'Agora Ravel, le jazz et ses contemporains
1 date
Jeu. 6 mars 2025 19 h 30
AySay en spectacle à L'Anglicane de Lévis
AySay KÖY
1 date
Sam. 8 mars 2025 19 h 30
Nos histoires en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Nos histoires avec Frédérique Auger et Jean-Charles Chagachbanian
2 dates
Jeu. 13 mars 2025 19 h 30 Ven. 14 mars 2025 19 h 30
Frétillant et Agile en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Frétillant et Agile Jocelyn Sioui
1 date
Jeu. 20 mars 2025 19 h 30
Joe Bocan Insoumise
1 date
Ven. 21 mars 2025 19 h 30
Marie-Pierre Arthur en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie-Pierre Arthur En spectacle
1 date
Sam. 22 mars 2025 19 h 30
Le Magicien d'Oz en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Le Magicien d'Oz Théâtre Advienne que pourra
1 date
Dim. 23 mars 2025 16 h 00
François Bellefeuille Rodage de nouvelles affaires
1 date
Jeu. 3 avr. 2025 19 h 30
Nova en spectacle à L'Anglicane de Lévis
NoVa Les Foutoukours
1 date
Dim. 6 avr. 2025 15 h 00
Clay and Friends en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Clay and Friends Loonie
1 date
Ven. 11 avr. 2025 19 h 30
Avec pas d'casque en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Avec pas d'casque Nouveau spectacle
1 date
Mer. 16 avr. 2025 19 h 30
Alexandra Templier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Alexandra Templier Les Niños – Chant 1 : La Nuit du cœur
1 date
Mer. 23 avr. 2025 19 h 30
Gabrielle Gagnon-Picard en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Gabrielle Gagnon-Picard Touches modernes : Debussy, Descarries, Louie
1 date
Sam. 26 avr. 2025 19 h 30
France D'Amour en spectacle à L'Anglicane de Lévis
France D'Amour Quatorze
1 date
Dim. 27 avr. 2025 19 h 30
Hocus Pocus en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Hocus Pocus Représentations scolaires
1 date
Lun. 5 mai 2025 13 h 00
Hocus Pocus en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Hocus Pocus Cie Philippe Saire
1 date
Lun. 5 mai 2025 19 h 30
Alex Burger Ça s'invente pas
1 date
Ven. 9 mai 2025 19 h 30
Marie Carmen en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie Carmen Perles cachées
1 date
Sam. 10 mai 2025 19 h 30
Marie Denise Pelletier en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Marie Denise Pelletier Sous ma peau de femme
1 date
Ven. 23 mai 2025 19 h 30
Daniel Mille en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Daniel Mille De Grenoble au Québec
1 date
Sam. 24 mai 2025 19 h 30
Mado Lamotte en spectacle à L'Anglicane de Lévis
Mado Lamotte La bitch joyeuse
1 date
Sam. 7 juin 2025 20 h 00
Accueil Confidentialité

Confidentialité

Politique de confidentialité

1. Politique de confidentialité

Espace DCL s’engage au respect de votre vie privée. Nous nous engageons ainsi à protéger les informations personnelles de nos utilisateurs. Nous avons adopté cette politique de confidentialité (ci-après, la « Politique ») afin d’être transparents quant aux données que nous recueillons, les raisons pour lesquelles nous les recueillons, avec qui nous les partageons, comment vous pouvez y accéder et comment les corriger, au besoin. Dans cette politique, les termes « Espace DCL », « DCL », « nous », « notre » et « nos » font référence à Diffusion culturelle de Lévis.

Nous reconnaissons notre obligation de gérer vos données de manière responsable. Nous ne vendons pas et ne vendrons pas vos données à des tiers.

Cette Politique s’applique à l’utilisation du site Web www.espacedcl.ca. Veuillez la lire attentivement afin de comprendre à quel moment vous nous fournissez vos données et comment nous les utilisons

En utilisant notre site Web, vous acceptez l’utilisation de vos informations personnelles telle que décrite dans la présente Politique.

2. Partage d’informations personnelles

Afin de rendre cette Politique aussi claire que possible, nous avons déterminé les occasions où un utilisateur pourrait potentiellement partager des informations personnelles avec nous :

  1. En apprendre plus sur Espace DCL;
  2. Acheter des billets auprès d’Espace DCL;
  3. Acheter des œuvres d’art auprès d’Espace DCL;
  4. Postuler à une offre d’emploi;
  5. Soumettre un dossier artistique;
  6. Contacter le service à la clientèle;
  7. Faire un don à l’organisation;
  8. Participer à un concours, remplir un sondage ou réagir sur les réseaux sociaux.

Les informations recueillies à travers ces différentes sections seront vues plus en détail dans cette Politique. Des informations telles que comment vos informations personnelles sont utilisées, comment et quand elles pourraient être partagées, comment vous pouvez y accéder et les contrôler, comment nous nous assurons que vos informations sont en sécurité et comment nous contacter seront abordées.

a) En apprendre plus sur Espace DCL

Il est possible que vous visitiez notre site Web sur lequel diverses informations seront recueillies en tentant d’en apprendre plus sur Espace DCL et ce que nous pouvons faire pour vous par, notamment, l’un des moyens suivants :

  • Contact par courriel pour plus d’informations;
  • Inscription à une infolettre;
  • Formulaire de contact;
  • Appel téléphonique.

Nous recueillons automatiquement des renseignements de votre navigateur lorsque vous visitez notre site à travers des fichiers témoins ou technologies semblables, dont :

  • Type et version du navigateur utilisé
  • Adresse IP
  • Page ayant mené au site Web
  • Pages visitées et comportement de navigation
  • Localisation géographique
  • Heures d’accès
  • Quantité de temps consacrée au site Web
  • Identité du fournisseur de services Internet
  • Ouvertures et clics dans l’infolettre

Nous recueillons les informations suivantes lors d’une première prise de contact ou dans le cadre de vos communications avec nous :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse courriel
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Informations volontairement fournies

Pourquoi : Les données collectées nous permettent d’analyser la manière dont notre site Web est utilisé et accédé, nous permettant ainsi d’accroître les fonctionnalités de celui-ci et de l’optimiser pour mieux répondre aux besoins de nos utilisateurs. Ces données nous permettent également de vous offrir un service de qualité et de communiquer avec vous afin de vous aider à parvenir facilement aux informations que vous cherchez.

Fondements légaux : nécessaires pour nos intérêts légitimes (amélioration et personnalisation de nos produits et services) et les vôtres (répondre à vos questionnements et vous permettre de nous contacter).

Notez que les informations collectées par les fichiers témoins ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Notez également qu’il vous est possible de choisir de refuser la collecte des fichiers témoins :

  • par l’entremise de votre navigateur Web
  • ou de notre bannière de cookies.

Il est cependant possible que, en refusant la collecte des fichiers témoins, vous ne puissiez accéder à certaines parties ou fonctionnalités de notre site Web.

b) Acheter des billets auprès d’Espace DCL

Lorsque vous vous procurez des billets via Tuxedo (billetterie en ligne du Groupe iCible) sur notre site Web, voici certains types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir à votre sujet selon les circonstances : vos nom, prénom, genre, langue de correspondance, adresse courriel, adresse postale, numéro de téléphone, informations de paiement, date de naissance et intérêts/préférences d’activités artistiques. Nous recueillons également des renseignements relativement à votre réservation.

Pourquoi : Nous utilisons ces informations principalement :

  • Pour procéder à la réservation ou à l’achat lorsque vous vous procurez des billets de spectacles et d’évènements présentés par un fournisseur d’évènements ou par Espace DCL ou des produits et services accessoires offerts par Espace DCL;
  • Pour vous garder à jour quant à l’évènement pour lequel vous avez acheté des billets;
  • Pour établir et confirmer votre identité;
  • Pour valider votre admissibilité à des tarifs réduits ou aux formules d’abonnement;
  • Pour répondre à vos demandes d’information, gérer votre compte client et livrer les produits et services achetés;
  • Pour des fins de marketing, d’analyse de marché et de sondage;
  • Pour cibler vos besoins, intérêts et préférences et vous informer des spectacles, événements, services, avantages, produits et biens susceptibles de vous intéresser;
  • Pour contrôler la qualité du service à la clientèle et prévenir la fraude;
  • Pour toutes autres fins autorisées ou exigées par la loi.

Fondements légaux : Ces informations sont nécessaires pour la réalisation du contrat de vente entre nous et vous. Elles le sont également pour les intérêts légitimes de l’acheteur, soit pour obtenir les billets achetés d’Espace DCL, pour nous assurer d’être payés et pour analyser notre clientèle.

Notez toutefois que si vous refusez de nous transmettre les informations personnelles demandées, nous ne pourrons établir un compte client afin que vous puissiez procéder à une transaction en ligne ou au téléphone et vous devrez venir à notre guichet pour compléter vos prochains achats de billets, de services accessoires ou pour faire votre don, et ce, en argent comptant. L’accès à certaines formules d’abonnement ou autres tarifs réduits pourrait être limité, et la communication vous avisant, par exemple, d’une annulation ou d’un report de votre spectacle pourrait être impossible. Si vous désirez supprimer un compte client existant, vous devez communiquer avec nous par téléphone.

c) Acheter une œuvre d’art auprès d’Espace DCL

Lorsque vous vous procurez une œuvre d’art auprès d’Espace DCL, voici certains types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir à votre sujet selon les circonstances : vos nom, prénom, genre, langue de correspondance, adresse courriel, adresse postale, numéro de téléphone, informations de paiement, date de naissance et intérêts/préférences d’activités artistiques. Nous recueillons également des renseignements relativement à votre achat.

Pourquoi : Nous utilisons ces informations principalement :

  • Pour procéder à la réservation ou à l’achat lorsque vous vous procurez une œuvre d’art auprès d’Espace DCL;
  • Pour établir et confirmer votre identité;
  • Pour répondre à vos demandes d’information, gérer votre compte client et livrer les articles achetés;
  • Pour des fins de marketing, d’analyse de marché et de sondage;
  • Pour cibler vos besoins, intérêts et préférences et vous informer des expositions, événements, services, avantages, produits et biens susceptibles de vous intéresser;
  • Pour contrôler la qualité du service à la clientèle et prévenir la fraude;
  • Pour toutes autres fins autorisées ou exigées par la loi.

Fondements légaux : Ces informations sont nécessaires pour la réalisation du contrat de vente entre nous et vous. Elles le sont également pour les intérêts légitimes de l’acheteur, soit pour obtenir les articles achetés d’Espace DCL, pour nous assurer d’être payés et pour analyser notre clientèle.

Notez toutefois que si vous refusez de nous transmettre les informations personnelles demandées, nous ne pourrons établir un compte client afin que vous puissiez procéder à une transaction en ligne ou au téléphone et vous devrez venir à notre guichet pour compléter vos prochains achats ou pour faire votre don, et ce, en argent comptant. Si vous désirez supprimer un compte client existant, vous devez communiquer avec nous par téléphone.

d) Postuler à une offre d’emploi

Lorsque vous décidez de poser votre candidature pour travailler avec nous, nous vous demandons de nous fournir certaines informations personnelles afin de traiter votre candidature.

Nous collectons :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Curriculum vitae, documents et autres informations requises

Pourquoi : Nous utilisons ces informations afin d’étudier votre candidature et d’y répondre, s’il y a lieu.

Fondements légaux : nécessaires pour nos intérêts légitimes (nous permettre d’évaluer si votre profil correspond à ce que nous recherchons) et les vôtres (postuler en tant que candidat dans notre entreprise et obtenir une réponse à votre candidature si celle-ci nous intéresse).

e) Soumettre un dossier artistique

Lorsque vous décidez de poser votre candidature pour présenter votre travail artistique dans nos installations, nous vous demandons de nous fournir certaines informations personnelles afin de traiter votre candidature.

Nous collectons :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Curriculum vitae, documents et autres informations requises

Pourquoi : Nous utilisons ces informations afin d’étudier votre candidature et d’y répondre, s’il y a lieu.

Fondements légaux : nécessaires pour nos intérêts légitimes (nous permettre d’évaluer si votre profil correspond à ce que nous recherchons) et les vôtres (soumettre votre dossier artistique et obtenir une réponse à votre candidature si celle-ci nous intéresse).

f) Contacter le service à la clientèle

Il se peut que vous souhaitiez contacter notre service à la clientèle en cas de problème ou de questionnement. Lors de ce processus, nous collecterons des informations telles que vos :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Historique d’achat

Pourquoi: Nous utilisons ces informations afin de pouvoir vous identifier, d’accéder à votre compte client, de répondre à vos questionnements ou demandes et d’assurer la qualité de notre service à la clientèle.

Fondements légaux : Ces informations sont nécessaires afin d’identifier correctement toute personne nous contactant et ainsi pouvoir vous répondre à vos besoins.

g) Faire un don à l’organisation

Lorsque vous désirez faire un don à notre organisme, voici certains types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir à votre sujet selon les circonstances : vos nom, prénom, genre, langue de correspondance, adresse courriel, adresse postale, numéro de téléphone, informations de paiement, date de naissance et intérêts/préférences d’activités artistiques. Nous recueillons également des renseignements relativement à votre don.

Pourquoi : Nous utilisons ces informations principalement :

  • Pour des fins fiscales;
  • Pour vous garder à jour quant aux résultats de votre don et vous faire parvenir des invitations futures;
  • Pour établir et confirmer votre identité;
  • Pour répondre à vos demandes d’information et gérer votre dossier de donateur;
  • Pour des fins de marketing, d’analyse de marché et de sondage;
  • Pour cibler vos besoins, intérêts et préférences et vous informer des spectacles, expositions, événements, services, avantages, produits et biens susceptibles de vous intéresser;
  • Pour contrôler la qualité du service à la clientèle et prévenir la fraude;
  • Pour toutes autres fins autorisées ou exigées par la loi.

Fondements légaux : Ces informations sont nécessaires pour la réalisation du don et l’obtention des avantages fiscaux s’y rapportant, autant pour le donateur que pour l’organisme de bienfaisance.

Notez toutefois que si vous refusez de nous transmettre les informations personnelles demandées, vous devrez faire votre don en argent comptant et en personne à nos bureaux. L’émission d’un reçu officiel de don aux fins de l’impôt sur le revenu sera alors impossible. Si vous désirez supprimer un dossier de donateur existant, vous devez communiquer avec nous par téléphone.

h) Participer à un concours, remplir un sondage ou réagir sur les réseaux sociaux

Il se peut que vous nous fournissiez des informations pour participer à un concours, en remplissant un sondage ou en réagissant sur les réseaux sociaux. Lors de ce processus, nous collecterons des informations telles que vos :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Informations volontairement fournies

Pourquoi : Nous utilisons ces informations afin de pouvoir vous identifier, d’accéder à votre compte client, de vous transmettre un prix, d’améliorer nos offres ou processus et d’assurer la qualité de notre service à la clientèle.

Fondements légaux : Ces informations sont nécessaires afin d’identifier correctement toute personne nous contactant et ainsi pouvoir vous répondre à vos besoins.

3. Utilisation des données

La soumission de vos renseignements personnels à travers votre utilisation de notre site est régie par cette Politique. En tant qu’utilisateur de notre site Web, vous vous engagez également à respecter et protéger les renseignements personnels de tierces parties.

Nous utilisons notamment vos données aux fins suivantes :

  • Pour développer de nouvelles fonctionnalités et améliorer le site Web;
  • Pour offrir le meilleur service à la clientèle possible;
  • Pour communiquer à des fins de marketing, de publicité ou de gestion de compte;
  • Pour établir des statistiques permettant de guider les décisions d’affaires;
  • Pour assurer le suivi des achats.

4. Notre utilisation des témoins

Lorsque vous visitez notre site Web, il est possible que vous nous fournissiez des informations via des fichiers témoins (cookies) ou des technologies similaires.

Les témoins sont des fichiers contenant une petite quantité de données sur un utilisateur donné. Ces données peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les témoins sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou sur le disque dur d’un autre appareil. Ceux-ci nous permettent d’adapter votre expérience utilisateur chaque fois que vous visitez notre site.

Nous pouvons aussi utiliser des balises de pixel, des pixels invisibles ou d’autres technologies similaires pour suivre l’utilisation que vous faites de notre site. Un pixel est un petit fichier placé sur une page Web qui permet à un site Web d’exécuter certaines tâches, y compris compter les utilisateurs qui ont visionné cette page, ou pour accéder à des témoins. Les renseignements que nous obtenons de cette manière nous permettent d’adapter les services que nous offrons aux visiteurs de notre site Internet pour transmettre des annonces ciblées et mesurer l’efficacité générale de notre publicité en ligne ou d’autres activités.

Veuillez consulter notre politique sur les témoins ici : www.espacedcl.ca.

5. Partage des données

Nous ne vendons en aucun cas les informations personnelles de nos utilisateurs. Vos données ne sont partagées qu’en vertu de la présente Politique. Lorsque vous consentez à cette Politique, il est toutefois possible que nous partagions vos informations personnelles avec les parties suivantes :

a) Fournisseurs tiers

Il est possible que, dans le cadre de nos activités, nous ayons à partager certaines de vos données avec certaines parties tierces. Par exemple, nous pourrions partager certaines de vos données avec nos fournisseurs de technologies de l’information (TI), pour l’exercice de leur mandat ou l’exécution d’un contrat de service.

De manière générale, les fournisseurs que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent, tels que l’hébergement de notre site Web.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir lorsque nous utilisons leurs services. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels recueillis.

Une fois que vous quittez notre site Web ou que vous êtes redirigé vers le site Web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique.

Liste de nos principaux fournisseurs de TI

b) Parties avec lesquelles cela peut être légalement nécessaire

Il est possible que nous divulguions vos informations si la loi l’exige ou si une telle divulgation est nécessaire afin de :

  • Se conformer à la loi ou à toute procédure judiciaire;
  • Protéger les droits ou la propriété d’Espace DCL;
  • Protéger la sécurité de notre site Web, de nos utilisateurs et de leurs données.
c) Parties susceptibles de participer à une transaction financière

Il est possible que nous transférions vos données suite à un changement de contrôle, fusion, liquidation ou autre transaction impliquant Espace DCL. Les informations nécessaires à ce processus n’auront pour fin que la conclusion de la transaction, et nous ne communiquerons ces renseignements sans votre consentement que si la loi nous l’autorise. Nous prendrons les mesures nécessaires afin de protéger le caractère confidentiel de ces renseignements et nous les détruirons si la transaction n’est pas conclue ou si leur utilisation n’est plus nécessaire aux fins de la conclusion de la transaction.

Prière de noter que vous pourriez être amené à quitter notre site Web en cliquant sur certains liens présents sur notre site Web. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

6. Vos droits

Les lois sur la protection des données vous confèrent certains droits en lien avec vos informations. Vous pouvez notamment :

  1. Nous demander l’accès à vos données afin de vérifier celles-ci. Notez toutefois que nous nous réservons le droit de vous demander des informations supplémentaires afin de prouver votre identité;
  2. Nous demander de modifier ou de rectifier vos données;
  3. Nous demander d’effacer les données personnelles que nous avons en notre possession, à moins que nous soyons tenus de conserver celles-ci afin de nous conformer à des obligations juridiques, par exemple;
  4. Vous opposer au traitement de vos données, à moins que nous ayons des raisons légitimes qui l’emporteraient sur vos droits ou intérêts ou si nous avons besoin de continuer à traiter ces données pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’une réclamation légale;
  5. Nous demander de limiter le traitement de vos données si celles-ci sont incorrectes, si vous pensez que notre traitement de ces dernières est illégal ou si nous n’avons plus besoin de traiter vos données, mais que nous devons les conserver à des fins juridiques;
  6. Nous demander vos données et renseignements personnels dans un format accessible;
  7. Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles;
  8. Porter plainte à l’autorité compétente si vous estimez que nous traitons vos données en violation des lois applicables en matière de protection des données.

7. Accès et contrôle de vos données

Vous pouvez vérifier, modifier ou effacer vos informations personnelles en communiquant avec nous via la section Nous joindre de notre site Web, ou encore via les coordonnées disponibles à la fin de cette Politique.

Sur demande écrite et sous réserve d’une preuve d’identification, vous pouvez consulter les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou communiqués, selon ce que la loi autorise ou exige.

L’accès aux renseignements personnels contenus dans votre dossier et la rectification de ces derniers sont gratuits. Des frais minimes peuvent être exigés après avis de notre part afin de couvrir les frais liés au traitement de ces demandes (par exemple, le coût des photocopies).

8. Conservation de vos données

Vos informations personnelles sont hébergées dans les pays suivants : Canada et États-Unis.

Nous conserverons toutes les informations collectées tant et aussi longtemps qu’elles seront nécessaires afin d’atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées ou à d’autres fins essentielles telles que le respect d’obligations juridiques. Nous détruirons ces données à la fin de ce délai, ou si vous décidez de retirer votre consentement. Si vous le demandez, une fois vos données supprimées, vous recevrez une confirmation que votre demande a été traitée.

9. Sécurité

Nous avons mis en œuvre une combinaison de moyens matériels, organisationnels et technologiques visant à assurer la confidentialité des renseignements personnels que nous détenons et protéger ceux-ci contre la perte ou le vol et afin de prévenir l’accès, la transmission, la reproduction, l’utilisation ou la modification non autorisés de ces derniers. Les employés des services de la billetterie, du marketing et de la comptabilité d’Espace DCL auront accès à vos renseignements personnels.

Lorsque nous communiquons des renseignements personnels à un tiers, nous prenons les mesures de sécurité nécessaires afin que les engagements et les règles mentionnées dans la présente Politique soient respectés par ce tiers.

Les renseignements personnels que vous nous communiquez sont hébergés sur des serveurs informatiques situés au Canada et aux États-Unis. L’accès à vos renseignements personnels sera donc assujetti à la juridiction des lois et des tribunaux locaux.

Si vous avez des questions concernant la sécurité de vos données personnelles, prière de nous envoyer un courriel via les coordonnées disponibles à la fin de cette Politique.

10. Âge de consentement

Nous ne recueillons des informations personnelles auprès de mineurs de moins de 14 ans qu’avec l’autorisation du titulaire de l’autorité parentale de ceux-ci. Si vous êtes un parent ou gardien et que vous réalisez qu’un mineur de moins de 14 ans nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter. Si nous nous rendons compte que nous avons collecté des informations personnelles appartenant à un mineur de moins de 14 ans sans consentement parental, nous effacerons toutes informations qui auraient pu être collectées.

11. Autorité compétente

Si vous n’êtes pas satisfait par notre réponse par suite d’une demande concernant vos informations personnelles, vous pouvez contacter la Commission d’accès à l’information du Québec, l’organisme public chargé de superviser les pratiques de gestion et de traitement des données personnelles au Québec ou le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada pour le Canada.

Commission d’accès à l’information du Québec

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

  • Adresse :
    30, rue Victoria
    Gatineau (Québec) K1A 1H3
  • Téléphone : 819 994-5444
  • Télécopieur : 819 994-5424
  • Téléphone sans frais : 1 800 282-1376
  • Site Web: https://www.priv.gc.ca/fr

12. Modifications apportées à la Politique

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique à tout moment; prière de la consulter fréquemment. Sauf mention contraire, les modifications à cette Politique entrent en vigueur dès leur publication sur notre Site. Si des changements y sont apportés, nous vous aviserons ici de la mise à jour, afin que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu.

Dernière mise à jour : 18 septembre 2023

13. Questions et coordonnées

En vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, la personne Responsable de la protection des renseignements personnels (RPRP) de Diffusion culturelle de Lévis est monsieur Jacques Leblanc, directeur général et artistique.

Si vous souhaitez accéder, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement plus d’information, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

Diffusion culturelle de Lévis
À l’attention du RPRP
33, rue Wolfe
Lévis (Québec) G6V 3X5

418 838-6001
confidentialite@espacedcl.ca

© Diffusion culturelle de Lévis - Tous droits réservés

Politique de confidentialité Développement web - Les Prétentieux